MUSHROOM CUT

キノコハウス

『マッシュルームカット』では北海道のブナ、国産の種菌、千葉の地下水を原料に、菌床栽培にて純国産のしいたけを生産します。肉厚で、軸が太く、軸までおいしく食べていただけます。しいたけは、主に千葉県内のスーパーにて販売しますので、地産地消にも貢献します。また、当社には外食部門があるため、店舗にてお客様にも提供されます。
マッシュルームカットで主に作業するのは、TODAYの障害をお持ちのスタッフの皆さんです。簡単な作業から、難しい作業まで、様々な種類の作業があるので、一人一人の障害に合わせて作業をマッチングすることが出来ます。マッシュルームカットでは、障害があってもなくても、生産に貢献でき、お客様の「おいしい」に貢献でき、地産地消に貢献することが出来ます。